В Россию из Австрии экстрадируют главу ОПГ

В Россию из Австрии экстрадируют главу ОПГ

Во вторник Высший земельный суд Вены удовлетворил запрос Генпрокуратуры России о выдаче криминального авторитета Аслана Гагиева, который обвиняется в организации 60 убийств, передает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, ОПГ, созданная и возглавляемая уроженцем Грузии Гагиевым, начала криминальную деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников.

Известны более 49 эпизодов преступной деятельности организации в Москве, Московской области и Северной Осетии.

По данным правоохранительных органов, на счету ОПГ — 60 убийств, в том числе сотрудников полиции, чиновников республиканского и городского уровней, бизнесменов и многих других.

Гагиева задержали в Вене в январе 2015 года. Он был освобожден под залог в 100 тысяч евро, который затем ему вернули.

Суды уже трижды пересматривали решение о высылке Гагиева, в последний раз власти Австрии запросили у Генпрокуратуры дополнительные гарантии того, что в России его уголовное преследование будет осуществляться в строгом соответствии с законом, а австрийские дипломаты смогут это лично проконтролировать.

Председательствующий судья Лео Левнаик-Ивански пояснил невозможность получения Гагиевым статуса беженца в Австрии его же собственными показаниями, где он сообщал об отсутствии преследования его в РФ по политическим мотивам.

Однако окончательно подтвердить возможность высылки из страны должен будет министр юстиции Австрии.

Сегодня