Телефонные террористы дозвонились до западных рубежей России

Телефонные террористы, атаковавшие сегодня многие регионы России, не обошли стороной и Калининград.

Из-за сообщений о заложенных взрывных устройствах в городе были эвакуированы посетители и сотрудники нескольких торговых центров (в их числе "Акрополь" и "Европа"), областной Думы, Российского университета кооперации и других общественных зданий и учебных заведений.

"Взрывотехники и кинологи обследуют здания на предмет взрывоопасных предметов", — сообщили "Интерфаксу" в региональном управлении Росгвардии. Некоторые из зданий уже проверены, опасных предметов в них не обнаружено.

Сообщения о массовом минировании зданий сегодня парализовали работу многих организаций в самых разных регионах России. Так, на Ставрополе в полицию сообщили о закладке бомб на 42 объектах. В Перми под эвакуацию попали порядка 10 школ, Пермский госуниверситет, несколько торговых центров, здание автовокзала, железнодорожного вокзала и жилой дом. В Рязани таким образом "заминировали" торговые центры "Малина", "Круиз", "Виктория плаза" и "М5 Молл".

В Челябинске и Копейска эвакуировали девять крупных торгово-развлекательных комплексов, гостиниц и ресторанов Челябинска и Копейска. При этом серия эвакуаций из-за телефонных террористов была проведена в Омске и Уфе.

По предварительным данным, все звонки с угрозами терактов сделаны из-за рубежа.

Сегодня