В "Зарядье" установят дополнительные камеры

Руководство "Зарядья" приняло решение установить в парке дополнительные камеры видеонаблюдения. Поводом стал инцидент, который произошел накануне: вандалы разбили один из треугольников стеклянной крыши и световое окно медиацентра.

По словам дирекции парка, учитывая, что конструкции могут выдерживать вес в 300 килограммов, повреждения явно произошли от удара каким-то тяжелым предметом. К счастью, стекла здесь использованы многослойные, поэтому угрозы осыпания осколков нет. От наплыва посетителей сильно пострадала и растительность парка.

"Хождение по белым фасадам, прыгание на стекле, свешивание ног с козырьков — такое ощущение, что люди за свою безопасность не переживают. Ободранные стволы деревьев, разбитые стекла, вытоптанные газоны — это все сейчас мы видим, хотя парк работает всего только три дня", — говорит директор по проектированию парка "Зарядье" Галина Гордюшина.

Повреждения обещают устранить в самые кратчайшие сроки, но это непросто и дорого. Каждый треугольник "стеклянной коры", к примеру, отливали отдельно, по размеру. В парке просят посетителей использовать для прогулок специальный газон. Функция всех остальных зеленых зон — декоративная.

Сегодня