Лига чемпионов. ЦСКА выиграл у "Бенфики" в столице Португалии

Московский футбольный клуб ЦСКА провел первый матч группового этапа Лиги чемпионов. Армейцы играли в Лиссабоне против местной "Бенфики" и первыми пропустили гол. Однако москвичи нашли в себе силы не только сравнять результат, но и победили со счетом 2:1.

Уже в первом тайме показалось, что португальский клуб не вполне готов к стартовой игре евротурнира. Игроки "Бенфики" действовали слишком прямолинейно, были не слишком изобретательны в атаке и давали ЦСКА организовывать контригру.

Однако забить в первой половине матча не удалось ни тем, ни другим. А вот начало второй 45-минутки оказалось за хозяевами, которые на 50-й минуте вышли вперед: отличился Сеферович. Однако ЦСКА ответил двумя хорошими моментами в исполнении Головина и Вернблума, а затем сравнял счет усилиями Витиньо, реализовавшего пенальти.

А на 71-й минуте армейцы вышли вперед: голкипер хозяев Варела отбил отличный удар Васина, но на добивание первым успел Жамалетдинов. Концовка встречи был крайне нервной и не без шансов с обеих сторон. Но счет 2:1 в пользу москвичей не изменился.

Сегодня