BuzzFeed: РФ предлагала Трампу план по нормализации отношений

EPA

Читайте нас в Telegram

Правительство России вскоре после вступления в должность президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа предложило ему план по активизации контактов и быстрой нормализации отношений. Об этом сообщил портал BuzzFeed, ссылаясь на поступивший в его распоряжение документ, в котором перечислены российские предложения, переданные в Вашингтон.

Как отмечается в сообщении, подробный документ с предложениями призывает к полному восстановлению дипломатических и военных каналов связи, а также контактов между разведывательными службами. В результате участия России в событиях на Украине и в Сирии эти каналы связи пострадали больше всего, напоминает агентство "Интерфакс".

Планировалось до апреля 2017 года организовать встречу Андрея Крутских, спецпредставителя президента РФ по кибербезопасности, с американскими визави для обсуждения информационной безопасности. До мая должны были пройти двусторонние специальные консультации по украинскому кризису, проблеме КНДР, иранской ядерной сделке и Афганистану. На следующем этапе предполагались встречи руководителей ЦРУ, ФСБ, Совета национальной безопасности США и главы Пентагона с коллегами из России. Также в документе шла речь о необходимости возобновления каналов связи между РФ и США, закрытых еще при Бараке Обаме.

По утверждению портала BuzzFeed, предложения передали в Вашингтон в течение третьего месяца пребывания Трампа у власти.

Как отметил вице-президент Фонда Карнеги за международный мир Эндрю Вейс, этот документ является "дорожной картой" для нормализации отношений России и США.

По состоянию на настоящее время лишь незначительное количество идей, изложенных в "российском плане", реализуется.

Сегодня