Лига чемпионов. "Ювентус" был разгромлен в Барселоне

EPA

Читайте нас в Telegram

Стартовал групповой турнир Лиги чемпионов. Помимо матчей в группе А, где выступает ЦСКА, сыграны еще шесть встреч. В группе D испанская "Барселона" разгромила чемпиона Италии туринский "Ювентус" 3:0.

В группе В "Бавария" в Мюнхене забила три безответных мяча в ворота бельгийского "Андерлехта". Игру гостей сломал эпизод на 11-й минуте. Защитник брюссельцев Свен Кумс сбил Роберта Левандовского но сделал это не в штрафной, а за ее пределами. Однако итальянский судья Паоло Тальвенто не только назначил пенальти, но и удалил бельгийца. Левандовский не промахнулся. Во втором тайме баварцы еще дважды реализовали численное преимущество – сначала отличился Тиаго Алькантара, а точку поставил Иосуа Киммих.

"Пари Сен-Жермен" в Глазго разгромил "Селтик" 5:0. В первом тайме отличились два звездных новобранца парижан Неймар и Килиан Мбаппе, а также Эдинсон Кавани, реализовавший пенальти. В конце встречи защитник хозяев Микаэль Лустиг поразил свои ворота, а Кавани подвел итог. У "ПСЖ" и "Баварии" по 3 очка, "Андерлехт" и "Селтик" свои матчи проиграли.

В группе С "Челси" забил шесть безответных мячей в ворота азербайджанского "Карабаха". Педро Родригес распечатал ворота гостей уже на пятой минуте. На 20-й отличился новичок чемпионов Англии Давиде Дзампакоста. После перерыва по мячу на свой счет записали Сесар Аспиликуэта, Тьему Бакайоко и Миши Баштауи. Еще один мяч в свои ворота отправил защитника "Карабаха" Максим Медведев.

"Рома" принимала в столице Италии мадридский "Атлетико". Это итальяно-испанское противостояние завершилось нулевой ничьей. При том, что ближе к победе были гости. У "Челси" стало 3 очка, по одному у "Атлетико" и "Ромы", "Карабах" не набрал ни одного очка.

Центральный матч игрового дня был сыгран в Барселоне. В гости к "Барсе" приехал чемпион Италии "Ювентус". Гости продержались 44 минуты, а перед самым перерывом Лионель Месси после передачи Луиса Суареса точно пробил в дальний от Джанлуиджи угол ворот. На 56-й минуте Месси выступил в роли ассистента, выложив мяч под удар Ивану Ракитичу – тот не подвел – 2:0. А на 69-й минуте лидер "Барсы" оформил дубль – установил окончательный счет – 3:0 в пользу "Барселоны".

Во втором матче группы D "Олимпиакос" в Пирее принимал лиссабонский "Спортинг". К перерыву чемпионы Греции проигрывали 0:3 – на второй минуте отличился бывший армеец Сейду Думбия, Затем отличились Желсон Мартинш и Бруну Фернандеш. Но "Олимпиакос" в конце встречи едва не ушел от поражения благодаря Фелипе Пардо, забившему на 89-й 90-й минутах.. "Спортинг" удержал" победный счет 3:2. По три очка у "Барселоны" и "Спортинга", по нулю у "Ювентуса" и "Олимпиакоса".

Сегодня