Консульство РФ в Сан-Франциско обвинили в сжигании неправильного мусора

Сотрудникам недавно закрытого российского консульства в Сан-Франциско направлено уведомление о нарушении за сжигание мусора.

"Понятно, что они не жгли дрова. Было много черного дыма, и многие видели это. По густоте и черноте дыма понятно, что это был мусор или материал, запрещенный для сжигания", — сообщил представитель Управления по контролю за качеством воздуха Ралф Борманн.

По его словам, штраф в связи с нарушением пока не выписан, так как расследование инцидента может продлиться "от нескольких недель до месяцев", передает "Интерфакс".

В августе власти США приняли решение закрыть генеральное консульство в Сан-Франциско, а также торгпредство в Вашингтоне и его филиал в Нью-Йорке. На сборы дипломатам дали всего сутки. Уже 1 сентября двери зданий дипмиссии были закрыты. В тот день над зданием российского консульства в Сан-Франциско были замечены клубы черного дыма. На место прибыли пожарные, но их на территорию диппредставительства не пустили, заверив, что проблем нет, а дым идет из трубы камина.

Сегодня

Полураспад Европы

Полураспад Европы

8 часов назад