Госдума открыла осеннюю сессию

В Госдуме сегодня началась осенняя сессия. Первое заседание по традиции открыл спикер Вячеслав Володин, который обозначил приоритеты и основные направления работы парламента в новом сезоне. Это, прежде всего, принятие федерального бюджета на следующий год и плановый период.

Главный финансовый документ страны должен отразить переход от стагнации к экономическому росту и строится на позитивном прогнозе. Сегодня же в рамках "правительственного часа" перед депутатами выступит министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Его выступление будет посвящено уборочным работам, а также развитию сельского хозяйства, передает "Россия 24".

Госдума будет формировать повестку своей работы, основываясь на социологических опросах. Они определили темы, которые больше всего волнуют граждан. В том числе, вопросы об ответственном обращении с животными и о безопасности дорожного движения.

"Граждане определили наиболее значимые вопросы осенней повестки. В их числе — законопроекты об обращении с животными, о безопасности дорожного движения, о носителях русского языка", — сказал Володин. Он призвал продолжить работу по этим законотворческим темам, исходя из приоритетов, которые определили граждане.

В будущем палата, по словам Володина, будет продолжать такую форму определения приоритетов своей работы и продолжит проводить такие исследования, опросы общественного мнения. Это позволит Госдуме принимать именно те законы, которые ждут от парламентариев граждане.

 

Сегодня

А была ли ракета?

А была ли ракета?

3 часа назад