Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Американские и британские дипломаты лишаются парковок в России

Американские дипломаты лишаются парковок в российских городах. В центре Санкт-Петербурга на Фурштатской улице исчезла парковка американского генконсульства. На ее месте теперь обустроили разворот и пешеходный переход.

По словам местных жителей, они несколько лет писали жалобы и просили убрать стоянку, которая была, по их мнению, незаконная. Но добиться этого удалось только сейчас, сообщает телеканал "Россия 24".

Также исчезли дорожные знаки эксклюзивной парковки с улицы Гоголя в Екатеринбурге. Они позволяли американским и британским дипломатам оставлять свои автомобили на обочине проезжей части.

Ситуация не осталась незамеченной по другую сторону океана.

Сотрудники закрытого недавно российского консульства в Сан-Франциско вдруг узнали, что нарушили правила сжигания мусора. Об этом говорится в уведомлении от местного управления по контролю качества воздуха. Свой вердикт экологи вынесли, что называется, на глаз: они заявили, что по цвету и густоте дыма было понятно, что нарушители сжигают материалы, предназначенные для иных способов утилизации. Штраф экс-работникам консульства пока не направили. Американское расследование может продлиться от нескольких недель до месяцев.

Обвинения российского консульства в сжигании мусора призваны оправдать спецслужбы США, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Антироссийский перформанс в США продолжается, — отметила Захарова в своем Facebook. — Очередное представление разворачивается под названием "Русские отравили Сан-Франциско". Зачем? В том числе, чтобы оправдать варварские действия американских спецслужб на территории российского генконсульства".

Генконсульство России в Сан-Франциско американские власти закрыли 2 сентября.

Сегодня

Полураспад Европы

Полураспад Европы

6 часов назад