Улюкаев вымогал у Сечина взятку двумя пальцами

В Замоскворецком суде сегодня были озвучены новые подробности дела о получении взятки бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым.

По данным следствия, экс-глава Минэкономразвития вымогал 2 миллиона долларов у президента "Роснефти" Игоря Сечина, показывая ему "два пальца", передает ТАСС.

Как уточнила РИА Новости адвокат Дариджан Квеидзе, в своих показаниях Сечин утверждает, что Улюкаев в беседе с ним показал "галочку" — жест с двумя пальцами. По мнению Сечина, таким образом Улюкаев якобы имел в виду 2 миллиона долларов, хотя сотрудники службы безопасности этого жеста не видели.

Кроме того в суде выступил охранник Сечина на саммите БРИКС в Индии, который является свидетелем стороны обвинения. Он подтвердил, что наблюдал сцену игры в бильярд Сечина и Костина в присутствии Улюкаева.

"К ним подходили разные люди, подбадривали, в том числе Улюкаев. Они общались не больше 5 минут, разговор их я не слышал", — заявил Вадим Деревягин.

Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года. Его обвиняют в получении взятки за выданную им положительную оценку, которая позволила "Роснефти" выкупить контрольный пакет акций "Башнефти".

В заседаниях Замоскворецкого суда по этому делу объявлен перерыв до 18 сентября.

 

Сегодня