Евтушенко умерла от рака

http://www.tvtomsk.ru

Читайте нас в Telegram

У скончавшегося депутата Госдумы РФ Ирины Евтушенко был диагностирован рак, рассказали телеканалу "Звезда" в пресс-службе "Единой России" в Томске.

Евтушенко стала депутатом Госдумы в 2016 году по партийному списку "Единой России". В партии уже выразили соболезнования в связи с ее кончиной.

"Ученый, врач, активный общественный и политический деятель, Ирина Дмитриевна всю свою жизнь отдала служению людям. Фракция "Единой России" приносит глубокие соболезнования родным и близким Ирины Евтушенко. Скорбим вместе с вами", — сообщил руководитель фракции "Единой России" Владимир Васильев.

В Думе Ирина Евтушенко представляла Томскую область. Она стояла у истоков организации Томского областного перинатального центра, долгое время была его научным руководителем, а с 2015 года — главным врачом.

Скорбят по Ирине Евтушенко и в Сибирском государственном медицинском университете, где она была завкафедрой акушерства и гинекологии.

"Ученики, коллеги, пациенты навсегда сохранят в своих сердцах память об учителе, блестящем враче, ученом и педагоге профессоре", — сообщили РИА Новости в СибГМУ.

Депутат скончалась в Москве на 61-м году жизни. Похороны состоятся в Томске.

Сегодня