Коршунова подозревают в стомиллионной растрате

В растрате ста миллионов рублей подозревается замдиректора ФСИН России Олег Коршунов. Подозреваемый задержан. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса России ("Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения").

"Более подробные комментарии на данной стадии противоречат интересам следствия", — пояснила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Дома у Коршунова 13 сентября прошел обыск, сообщает ТАСС. Следствие планирует обратиться в Басманный суд Москвы с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Претензий к работе Коршунова у правоохранителей и высшего руководства ФСИН были уже давно, отметила зампред Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

"Он сам догадывался, что скоро может произойти подобное. Не зря еще месяц-два назад он сам написал заявление об увольнении по собственному желанию", — цитирует Меркачеву РИА Новости.

54-летний Олег Коршунов – действительный государственный советник второго класса. С 2013 года он возглавлял финансово-экономического управление Федеральной службы исполнения наказаний, в 2014 году был назначен на должность заместителя директора ФСИН.

По предварительным данным, уголовное дело в отношении Коршунова может быть связано с деятельностью ФГУП "Калужское". По его приказу УФСИН по Москве разорвать контракты с предпринимателями и заключить контракты с ФГУП "Калужское" на поставку продуктов питания и предметов первой необходимости в московские СИЗО.

Сегодня