Японцы смогут посещать похороны близких, не выходя из машины

yahoo.com

Похоронное бюро в Японии готовится предложить своим клиентам новую услугу. Теперь местные жители, прежде всего пожилые, смогут присутствовать на церемониях прощания с близкими людьми, не покидая своего автомобиля. Услуга будет работать по принципу заказов еды из авто в ресторанах быстрого питания.

По планам компании Kankon Sosai Aichi Group, работающей в префектуре Нагано в центре страны, присутствующие на похоронах, подъехав к месту прощания, будут вводить свое имя на специальных тачскрин-экранах прямо из окна автомобиля, сообщает Agence France-Presse.

Также в меню будет содержаться функция зажжения благовонных свечей, которые традиционно используются в буддизме в подобных случаях. Близкие покойного смогут наблюдать за всем этим через экраны, установленные внутри залов для прощания.

Такая услуга прежде всего предназначена для пожилых посетителей, которые считают необходимым участвовать в церемониях прощания, однако не имеют достаточно сил, чтобы выбраться из машины. Обычно посетителю в инвалидном кресле требуется не менее пятнадцати минут, чтобы выйти из машины, добраться до алтаря и зажечь там свечу во время традиционных похорон.

Ожидается, что такая услуга будет доступна японцам уже с декабря 2017 года.

Индустрия похорон в Японии является одной из самых процветающих. Это объясняется прежде всего непрерывным "старением" населения страны, где 27% граждан уже исполнилось 65 лет. К 2050 году доля пожилых японцев достигнет 37%. Общий объем похоронного сектора в Японии оценивается в 16 миллиардов долларов ежегодно.

Ранее сообщалось, что на выставке новинок похоронной индустрии в Японии показали робота-священника, который сможет вести похороны по буддийскому обряду.

Сегодня

А была ли ракета?

А была ли ракета?

3 часа назад