Флешмоб, Крымский мост и дети Киркорова: "Новая волна" приготовила сюрприз

Читайте нас в Telegram

В Сочи сегодня третий конкурсный день "Новой волны" и новые сюрпризы. Главный из них — премьера песни, которая выиграла народный конкурс о стройке века в Крыму. И, конечно, выступления любимых звезд и тех, кто только мечтает оказаться на музыкальном Олимпе — конкурсантов "Новой волны". Их выбрали из 12 тысяч человек, но победителем станет только один.

"Новая волна" заставила блистать новыми гранями Олимпийский парк в Сочи — мировое первенство в музыкальной дисциплине здесь еще не проводили. А вот и первые рекорды: у знаменитого олимпийского факела организован грандиозный флешмоб — 600 человек своими телами создали огромную надпись "Новая волна".

Среди участников флешмоба и те, кто претендует на главный приз конкурса — хрустальную "Новую волну". В этом году это 14 исполнителей, талантливые молодые музыканты из девяти стран.

"Я думаю, что мы доведем "Новую волну" до того уровня, когда и больше стран будут эфирить этот проект, и участники конкурса будут заметнее", — говорит Игорь Крутой, председатель жюри Международного музыкального конкурса "Новая волна-2017", народный артист России.

В жюри конкурса пополнение — впервые в состав вошли Алсу и Сергей Лазарев.

"Я все это проходил, я знаю, как трясутся коленки, как сохнет горло, не поют связки в нужный момент", — вспоминает певец Сергей Лазарев.

Состязание молодых участников "разбавляют" своими выступления уже состоявшиеся звезды отечественной эстрады.

"На каждый день приготовлено много разных сюрпризов. Будет интересно", — обещает певец Дима Билан.

Член жюри конкурса Филипп Киркоров на "Новую волну" приехал вместе с детьми. Алла и Мартин помогают папе держать таблички с оценками и готовятся впервые выйти на сцену как артисты. Они споют вместе с папой в его фееричном юбилейном концерте. Для своего трибьют-вечера Киркоров привез 20 чемоданов костюмов.

New Wave Hall не пустует даже ночью. Здесь проходят самые веселые афтепати фестиваля. И никто не остается в своих креслах, ведь на сцене выступает сама Светлана Лобода. Олимпийский парк не спит — в 3 часа ночи 3 тысячи человек пели вместе со Светланой ее лучшие хиты. А сегодня на фестивале объявят победителя народного конкурса на лучшую песню о стройке века.

Произведение о Крымском мосте сочинил житель Иванова Леонид Чернышов. Сегодня он не только окажется с семьей в первых рядах легендарного фестиваля, но и услышит свое произведение в исполнении Олега Газманова.

Сегодня