Тема:

Обмен санкциями 2 суток назад

Антироссийские санкции обходятся ЕС в 3,2 миллиарда долларов ежемесячно

В ООН проанализировали эффект от санкций, введенных Евросоюзом в отношении России. Согласно представленному докладу, санкции ежемесячно обходятся экономике ЕС в 3,2 миллиарда долларов, тогда как для РФ прямые потери на сегодняшний день составляют порядка 15 миллиарда долларов в год или в общей сложности 55 миллиардов долларов.

Документ подготовил спецдокладчик ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека Идриа Джазаири, посетивший Россию в апреле 2017 года, сообщает РИА Новости.

В докладе подчеркивается, что требуемого действия введенные санкции не возымели, более того, оказались контрпродуктивными. В частности, потому, что в результате глобализации и полной интеграции РФ в мировую экономику, они затронули сами страны-инициаторы. А также из-за эффективной экономической политики властей РФ и быстрой реакцией российского рынка.

"Пример РФ свидетельствует об ожидаемой адаптируемости (к санкциям) относительно благополучной страны с многообразными ресурсами, высококвалифицированным населением и многочисленными торговыми партнерами", — указывает докладчик.

Сегодня