Учительница получит надбавку после жалобы Путину

Читайте нас в Telegram

Надбавку за стаж получила иркутская учительница после жалобы Путину. Она обратила внимание президента России Владимира Путина на "Прямой линии" на низкую зарплату молодых учителей. Учительница начальных классов средней школы 5 Шелеховского района Алена Остальцова рассказала, что ее зарплата не превышает 16 тысяч рублей.

С нового учебного года заработная плата молодого педагога Алены Остальцовой изменится, заверила замначальника управления образования местной администрации Светлана Рязанцева. По закону, пояснила чиновница, работник бюджетного учреждения, имеющий стаж более одного года, получает надбавку за работу в южных районах региона не 10%, а 20%. Алена Остальцова в 2017 году начала учить первоклассников и не планирует покидать школу, отмечает РИА Новости. Значит, она увидит прибавление в зарплате.

После "Прямой линии с Владимиром Путиным" прошли проверки прокуратуры и трудовой инспекции, но каких-либо нарушений они не выявили. Зарплата педагогов начисляется из муниципального бюджета по утвержденным думой и мэром решениями.

Вопрос о выплате подъемных молодым специалистам мэрия собирается рассматривать, но пока в бюджете на это нет средств, добавила замначальника управления образования местной администрации.

Сегодня