Тема:

Допинг-скандалы 4 часа назад

Павел Колобков: решение WADA – хороший знак

EPA

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) прекратило расследование в отношении 95 российских спортсменов, обвиненных главой специальной комиссии Ричардом Маклареном Эту информацию подтвердила газета "Нью-Йорк Таймс".

Ситуацию прокомментировал ТАСС министр спорта России Павел Колобков, увидевший в действиях WADA хороший знак. " Нужно понимать, что это информация из газеты, да, уважаемой, но пока это нельзя назвать официальным сообщением. Если WADA действительно примет решение о закрытие дел в отношении 95 российских спортсменов — это хороший знак. Со своей стороны мы сделаем все, чтобы восстановить чистую репутацию российского спорта на международном уровне".

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил Р-Спорт"., что все рассуждения об употреблении российскими спортсменами допинга кроме прямого обвинения или его отсутствия являются схоластикой. " Спортсмены или обвиняются в употреблении допинга, или не обвиняются в употреблении допинга. Все остальное – это абсолютная схоластика".

Сегодня