Юнкер рассказал, как Турция сжигает мосты в Европу

фото: Global Look Press

У Анкары нет никаких шансов на вступление в Евросоюз, как минимум до 2019 года, считает председатель Еврокомиссии. А учитывая то, как Турция стремительно отделяется от Европы и сжигает все мосты, перспективы сближения кажутся ещё туманнее.

Выступая перед депутатами Европарламента в Страсбурге, Жан-Клод Юнкер заявил, что Анкара сознательно действует так, чтобы потом иметь возможность обвинить ЕС в срыве переговоров.

Юнкер напомнил о притеснении представителей прессы в Турции и потребовал освободить журналистов, арестованных властями, а также, прекратить называть руководителей европейских государств нацистами и фашистами.

Политик вновь говорил о приоритете европейских ценностей и необходимости следовать им при желании сближения с Брюсселем.

Юнкер влился в дружный хор голосов европейских политиков, заявляющих о бесперспективности дальнейших контактов с Анкарой по вопросам евроинтеграции.

Так на днях глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что переговоры о вступлении Турции в ЕС надо остановить. О том же говорят его коллеги из Швеции и Франции. Несколькими днями ранее о бесперспективности усилий по вовлечению Турции в европейскую семью высказывалась во время дебатов Ангела Меркель.

Сегодня

А была ли ракета?

А была ли ракета?

3 часа назад