Тема:

Нападки на "Матильду" 28 суток назад

Поклонская отказалась смотреть "Матильду" вместе с депутатами

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Депутат Госдумы Наталья Поклонская не будет обращаться к руководству нижней палаты парламента с просьбой не показывать 26 октября в думском киноклубе фильм Алексея Учителя "Матильда".

Об этом она сообщила ТАСС.

По словам парламентария, она в думский клуб не ходит и не собирается ходить, и будет выполнять свою работу, в соответствии с законом.

При этом Поклонская призналась, что с трудом сдерживает эмоции по поводу будущего кинопоказа. Ее интересует вопрос о том, насколько этично вопреки мнению общественности и требованиям закона выдавать прокатное удостоверение картине "Матильда"? Его она адресовала компетентным органам.

Поклонская считает, что лента разжигает рознь, провоцирует на совершение правонарушений, на проявление экстремизма и радикализма.

Говоря о противниках фильма, она заявила, что об угрозах с их стороны сообщили только Алексей Учитель и его адвокат Константин Добрынин.

Депутат Госдумы отметила, что 280 миллионов бюджетных денег выделялись под другой сценарий – о балерине, а не об императоре, которого по ее словам, играет порноактер.

Скандал вокруг фильма возник в связи с разгоревшимся ранее спором между режиссером фильма "Матильда" Алексеем Учителем и депутатом Госдумы Натальи Поклонской, которая считает, что картина оскорбляет память царя Николая II и чувства верующих.

Учитель считает недопустимыми попытки Поклонской повлиять на творческий процесс и прокатную судьбу фильма.

12 сентября сети "Формула кино" и "Синема парк" приняли решение не показывать фильм "Матильда" из-за угрозы безопасности зрителей. 13 сентября министр культуры РФ Владимир Мединский назвал любые попытки давления на кинотеатры в связи с показом фильма "Матильда" цензурой и беззаконием.

Сегодня