Тема:

Саакашвили 1 сутки назад

Арестован участник прорыва Саакашвили на Украину

EPA

Один из райсудов Львова арестовал 39-летнего жителя Ивано-Франковской области, участника событий на контрольном пункте пропуска "Шегини" на украинско-польской границе 10 сентября, через который прорвался Михаил Саакашвили со своими сторонниками.

Как передает "Интерфакс", мужчина, который арестован на 60 суток, обвиняется в нарушении нескольких уголовных статей – "незаконная переправка лиц через госграницу Украины", "угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа" и "групповое нарушение общественного порядка".

10 сентября руководитель партии "Рух новых сил", бывший глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили прибыл в Украину.

Ему удалось это сделать после того, как его сторонники, собравшиеся у пограничного пункта "Шегини" во Львовской области, прорвали границу с украинской стороны и устроили драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне.

Инцидент позволил Саакашвили с группой лиц, в числе которых были депутаты Верховной рады пересечь границу.

Во время стычки 13 полицейских и 9 пограничников получили травмы разной степени тяжести.

Украинская погранслужба составила по факту прорыва 15 административных протоколов. Среди них фигурируют как сам Саакашвили, так и четыре украинских журналиста, а также десять иностранных граждан.

12 сентября полиция Львовской области задержала пятерых активных участников драки у пограничного пункта "Шегини". Также установлены личности 6 организаторов прорыва и 32 активных участников нарушения общественного порядка.

Сегодня