Мария Захарова напомнила США о принципах здоровой конкуренции

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова порекомендовала США вспомнить о принципах здоровой конкуренции. Так она прокомментировала отказ американских властей от использования программного обеспечения "Лаборатории Касперского".

Ранее в Вашингтоне заявили, что использование продуктов российского разработчика ставит под угрозу безопасность США. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства уверена, что эти претензии необоснованы, сообщает телеканал "Россия 24". В свою очередь, в "Лаборатории Касперского" пообещали это доказать и заявили, что продолжат работать с американскими властями.

Атаки Вашингтона сводят на нет попытки восстановить российско-американские отношения: такое сообщение появилось на официальной странице посольства России в США. Там называют звеньями одной цепи изъятие дипломатической собственности, нападки на российские СМИ, а теперь и претензии к "Лаборатории Касперского". Эти шаги отвлекают от решения действительно важных задач, таких как, к примеру, борьба с терроризмом.

"С тревогой наблюдаем ежедневные сводки с русофобского фронта в США. За лишением дипломатического иммунитета и фактической ликвидацией нескольких официальных представительств России, ограничением права пользования рядом объектов российского имущества, нападками на российские СМИ — RT и Sputnik — последовали решения в отношении антивирусных продуктов Kaspersky. То есть, теперь русофобия начинает конвертироваться еще и в недобросовестную конкуренцию на информационном поле и влиять на рынки программных продуктов", — подчеркнули в российском диппредставительстве.

Сегодня