"Регион-медиа": Наталья Жданова встретилась с Рифатом Сабитовым и Евгением Абовым

ГТРК "Чита"

Губернатора региона пригласили на деловой завтрак в "Российскую газету". Финальная страница фестиваля забайкальских СМИ "Регион-медиа". Сегодня глава региона Наталья Жданова встретилась с основными участниками масштабного форума — вице-президентом холдинга ВГТРК Рифатом Сабитовым, заместителем гендиректора "Российской газеты" Евгением Абовым и директором регионального филиала ВГТРК ГТРК "Чита" Галиной Каманиной.

Встреча с московскими гостями проходит в аэропорту уже перед самым их вылетом в столицу России. Глава региона в свою очередь только вернулась из командировки. Рифат Сабитов, который в Забайкалье побывал уже в седьмой раз, рассказывает о результатах этой поездки. Главное событие — запуск цифрового эфирного вещания.

Рифат Сабитов, заместитель генерального директора, руководитель регионального департамента ВГТРК, рассказал: "Это означает, что теперь бесплатно, по всей территории, до каждой буквально избушки дойдут 10 телеканалов. И самое главное, что в составе первого мультиплекса включение нашего регионального вещания. Потому что до этого, вы лучше меня это знаете, провальные места, одна — две программы или вообще не смотрели местные программы. Теперь собственно этот пробел устранен".

Наталья Жданова рассказала в свою очередь, что она самый преданный поклонник "Радио России", который также в составе мультиплекса наряду с "Вести FM" и Радио "Маяк" будет доступен в любой точке Забайкалья. Еще один важный итог форума — освоение новых телеканалов для ГТРК "Чита".

- Мы договорились, что будем осваивать вещание на "России-24", это более гибкая сетка и вечернее время. Прайм и так далее. То есть мы на передовой с вами, Галина Анатольевна. У нас больше новостей появится региональных. Это накладывает серьезную ответственность и на нас.

Еще один активный участник форума — замруководителя крупнейшего издания "Российская газета" Евгений Абов — отметил качественную организацию фестиваля и более чем интересную специфику забайкальской журналистики.

Евгений Абов, заместитель генерального директора ЗАО "Издательство "Российская газета", сказал: "Со стороны "Российской газеты" у нас тоже есть предложение. Мы вчера обсуждали с Дмитрием Валерьевичем. Мы настроены на то, чтобы установить такой особый формат взаимодействия между федеральным СМИ, печатным СМИ в нашем лице и местными СМИ — это нам позволит более эффективно продвигать федеральную повестку в регионы. И такое взаимодействие контента мы бы предоставляли. Например, у нас есть очень сильный блок комментирования новых законов, новых правил, регуляций, которые касаются непосредственно населения. И мы теперь хотим это визуализировать, и надеемся, что с ВГТРК мы сумеем найти точки соприкосновения".

Еще одно предложение, которое поступило от представителя "Российской газеты", принять участие в качестве главного действующего лица в специальной рубрике издания — "Деловой завтрак". Наталья Жданова предложение приняла и поблагодарила гостей за участие в форуме: "Поэтому большое вам, во-первых, спасибо. Во-вторых, принимается все, о чем вы сейчас говорили, безусловно, берем для исполнения и для воплощения в дальнейшем в реализацию проектов и конкретные действия. И в свою очередь хочется выразить надежду на дальнейшее наши встречи и дальнейшее сотрудничество, хочется, чтобы действительно этот форум наш стал традиционным. Он у нас был первым, но пусть будет начало такой хорошей системной традиции, ну, если не раз в год, то раз в два года".

Столичные гости предложение, безусловно, приняли.

Сегодня

Полураспад Европы

Полураспад Европы

6 часов назад