Хиджабы и фингал под глазом: пользователи Сети высмеяли новые iPhone

Читайте нас в Telegram

С момента презентации новых iPhone прошло уже два дня, но широкая общественность продолжает обсуждать новинку компании Apple. Многие пользователи соцсетей уже высказали свое недовольство высокой ценой смартфона, других возмутили новшества, в частности, анимированные смайлики в виде какашек, зайчиков и лисичек.

Некоторые считают, что задняя панель новинки из стекла, несмотря на бесспорный плюс (это нужно для беспроводной зарядки), окажется непрактичным решением:

Дебаты также разразились по поводу системы распознавания лиц Face ID. По утверждению разработчиков Apple, эта технология является одной из самых надежных систем защиты смартфона. Благодаря ей iPhone X практически невозможно взломать. В самой компании Apple утверждают, что разблокировка сработает у пользователя за доли секунды, а вероятность, что подойдет чужое лицо — один к миллиону. Кроме того, очки, борода, шляпка или возрастные изменения системе не страшны.

Между тем, 14 сентября компания Apple в России снизила цены на предыдущее поколение смартфонов iPhone. Разница в цене может составить до десяти тысяч рублей. Исходя из цен на сайте компании, чем старше модель, тем ниже новые цены. Сильнее всего подешевели смартфоны iPhone 6s и 6s Plus: они снизились с 44 и 52 тысяч рублей до 35 и 43 тысяч. Смартфоны Apple предпоследнего поколения подешевели не так сильно. iPhone 7 с минимальным объемом памяти подешевел с 50 тысяч рублей до 44. В связи с этим многие признаются, что задумываются о покупке 7-ки. Появились даже шутки на эту тему:

Сегодня