Премия "Яхтсмен года" останется под эгидой национальной федерации

Читайте нас в Telegram

Руководители Всероссийской федерации парусного спорта сообщили журналистам, что с 2017 года эта общественная организация будет самостоятельно проводить премию "Яхтсмен года". Ранее проект был совместным с журналом Yacht Russia.

Сообщается, что в конце 2016 года представители ВФПС узнали о поданной заявке в Федеральную службу по интеллектуальной собственности на регистрацию прав на комбинированное обозначение фактически копирующее центральную часть диплома "Яхтсмен года" со стороны издателей журнала Yacht Russia. Это случилось без уведомления ВФПС и согласия со стороны федерации.

"Мы считаем, что это грубейшее нарушение долгосрочных партнерских отношений и норм деловой этики, — сказал президент ВПФС Владимир Силкин. – Мы не можем дать согласия на регистрацию данного обозначения в качестве товарного знака, однако, допускаем возможность регистрации издателями Yacht Russia изобразительного обозначения в качестве товарного знака".

При этом ВФПС настаивает, что любые другие товарные знаки могут быть реализованы без использования словосочетаний "Национальная премия", "Яхтсмен года" или их комбинаций. "Полагаю, что каждая сторона может проводить подобную премию, — сказал Силкин. – А Всероссийская федерация парусного спорта с этого года будет проводить премию "Яхтсмен года" самостоятельно".

Сбор заявок и процесс выдвижения номинантов традиционно стартует 20 сентября и продлится до 13 октября. Подать заявку на выдвижение номинантов можно будет на сайте Всероссийской федерации парусного спорта в разделе "Яхтсмен года".

Сегодня