Ларри Кинг рассказал, что ему удалили раковую опухоль из легкого

EAST NEWS

83-летний журналист Ларри Кинг рассказал, что ему недавно сделали операцию по удалению рака легких. Знаменитый радиоведущий собирался держать эту информацию в тайне, но потом подумал, что столь жуткая новость подстегнет его слушателей почаще проходить медицинское обследование, сообщает Today.

"Я обратился к врачу в июле. Все было нормально, но вдруг он сообщил мне, что заметил что-то странное в районе легкого. Оказалось, это была злокачественная опухоль", — отметил Кинг.

"Никакой боли я не чувствовал. Тем не менее, у меня диагностировали рак первой стадии. Мне сказали, что я счастливчик. Обычно рак легких сложно выявить до тех пор, когда станет слишком поздно. Поэтому всем советую делать рентгенограмму не реже раза в год", — заявил журналист.

По словам Кинга, он отходил от операции всего неделю, после чего вновь вернулся к работе. Журналист заявил, что причиной возникновения рака стала его страсть к курению. Много лет американец выкуривал до трех пачек в день.

"Я видел все эти предупреждения на пачках, но никогда не думал, что нечто подобное может случиться со мной. Я бросил курить в 1987-м, когда у меня случился сердечный приступ", — заявил американец.

В 1987 году у Кинга также был диагностирован диабет, а в 1999-м у журналиста нашли рак предстательной железы.

Сегодня