Хозяин двух верблюдов остался без руки и без животных

Хозяину пары верблюдов пришлось отправиться на их поиски. Степан Заборовский, который остался без руки из-за нападения своих питомцев, выписался из больницы и обнаружил, что животных — списанных цирковых артистов — украли и, по слухам, увезли на бойню. Несмотря на полученные травмы, своих верблюдов Степан отправился спасать.

Степану поездка в Тульскую область дается непросто — мучают фантомные боли. Мы едем разыскивать пропавших верблюдов.

В Балашихе у Степана жила верблюжья чета. Своих питомцев он когда-то выкупил со скотобойни. Все было хорошо, но в конце лета самец откусил Степану руку. Почему он стал агрессивен, до сих пор непонятно. Степана тогда увезли в больницу, а участок опустел. Верблюдов увезли на передержку в Тульскую область. Степан хочет хотя бы убедиться, что животные живы. По дороге закупаемся лакомствами — морковкой и капустой.

Пригород Алексина. В этот строящийся коттеджный поселок волонтеры и привезли верблюдов. Местным жителям корабли пустыни не понравились.

Отвечать за животных должен был сторож Сайдулла — или попросту Саша. Рассказывает, что сдал Глашу и Цезаря на мясо.

В споре всплывает некий месхетинец Боха из города Кимовск, который зарабатывает скупкой скота на убой. Он не отвечает однозначно, живы верблюды или нет, но намекает на то, что предмет для торговли имеется. Едем в город Кимовск — от Алексина это 150 километров.

Купивший верблюдов у Сайдуллы Боха назначает встречу на заправке. Никаких съемок и личного контакта — настоящий детектив. Верблюдов в итоге Степану так и не показали. В подтверждение, что питомец жив, пересылают его фотографию в ночи.

Очевидно, что на бензоколонке на въезде в город Кимовск эта история не заканчивается — это лишь промежуточный этап, на котором, по крайней мере, понятно, что с верблюдами, скорее всего, все в порядке. Как история будет развиваться дальше, покажут ближайшие дни.

Сегодня

Сорос. Квант разрушения

Сорос. Квант разрушения

14 часов назад
4 075