В Морозовской детской больнице открыли новый корпус

В столице завершилось строительство новой Морозовской детской больницы. На месте старых построек еще 30-х годов выросло семиэтажное здание, оборудованное самыми современными аппаратами. Технологии помогут в лечении редких и тяжелых заболеваний. Когда там начнут принимать маленьких пациентов?

Это новое семиэтажное здание в центре столицы — теперь одна из лучших в мире многопрофильных детских клиник, современная больница с самым передовым медицинским оборудованием для оказания высокотехнологичной помощи в области онкологии, гематологии и кардиологии.

На шестом этаже клиники установлен новейший ангиограф. Одна из основных его функций — диагностика. С его помощью возможно предупредить такие серьезные заболевания, как инсульт и инфаркт у детей. Но помимо обследования аппарат еще и лечит.

"Сейчас большинство пороков, которые раньше только диагностировались, мы можем лечить эндоваскулярно. Конечно, это огромное подспорье нам, кардиохирургам, и огромное преимущество для наших пациентов", — говорит руководитель кардиохирургической службы Морозовской ДГКБ ДЗМ, главный детский хирург Департамента здравоохранения Москвы Михаил Абрамян.

Лечебный центр общей площадью более 70 тысяч квадратных метров рассчитан сразу на 500 коек. Больница, как убедился во время осмотра мэр столицы, уже укомплектована тремя тысячами единиц самого современного оборудования.

— Сейчас на один монитор мы можем вывести до девяти изображений.
— А что это дает?
— Полную информацию. Этот аппарат — он биплан. Раньше мы делали одну серию, потом вводили контрастное вещество, меняли направление трубки, делали вторую серию. Лучевая нагрузка большая, контрастного вещества вводится много. Сейчас ты вводишь контраст и видишь сразу в нескольких проекциях.

Здесь будут выполняться сложнейшие операции по пересадке костного мозга, смогут лечить детей, больных лейкозом, появится возможность проводить так называемые гибридные операции — это когда помощь пациенту одновременно оказывают врачи разных профилей. Ежегодно больница способна принимать до 60 тысяч детей.

"Это одна из самых лучших в мире многопрофильных детских клиник — здесь можно лечить практически все болезни. Строительство закончено, идет наладка оборудования, так что, я надеюсь, в ближайшее время корпус будет запущен и примет первых пациентов", — говорит Сергей Собянин.

Свои двери новая Морозовская детская больница откроет уже в начале октября.

Сегодня

Сорос. Квант разрушения

Сорос. Квант разрушения

14 часов назад
4 092