Адвокат: у Тельмана Исмаилова идут обыски по 12 адресам

Читайте нас в Telegram

Адвокат Александр Добровинский сообщил о массовых обысках у экс-владельца бывшего Черкизовского рынка, предпринимателя Тельмана Исмаилова.

Как передает "Интерфакс", об этом юрист написал на своей странице в Facebook.

"Совершенно невероятная новость: у Тельмана Исмаилова по 12 (!) адресам идут обыски. Задействованы десятки человек", — сообщил Добровинский, отметив, что узнал об этом от самого бизнесмена, который по его словам, находится "в шоке".

Адвокат высказал догадку, что следственные действия могли начаться из-за брата предпринимателя.

Ранее некоторые СМИ рассказывали об аресте брата Исмаилова — Рафика. Его подозревают в убийстве владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя "Люблино моторс" Юрия Брилева, которое было совершено 16 мая 2016 года на Новорижском шоссе в Подмосковье.

Главное следственное управление СКР по Московской области предъявило Рафику Исмаилову и его подельнику Мехману Керимову обвинение по статье "убийство двух и более лиц".

По версии Следственного комитета, мотивом расстрела мог стать финансовый спор Исмаилова и убитого Савкина, а Брилев мог стать случайной жертвой преступления.

У самого же Тельмана Исмаилова, чье состояние на пике успеха оценивалось в миллиард долларов, после закрытия несколько лет назад Черкизовского рынка на востоке Москвы бизнес пошел на спад. По сообщениям СМИ, основные его активы арестованы по требованию кредиторов, которым он задолжал значительные суммы.

Сегодня