Тема:

Проблемы в банках 5 суток назад

Президент "Открытия" и три члена правления освободили кресла

Читайте нас в Telegram

Президент банка "ФК Открытие" Рубен Аганбегян и три члена правления освобождены от должностей. Помимо Аганбегяна, потеряли свои места глава блока "Розничный бизнес и МСБ" Елена Будник, руководитель корпоративного блока банка "ФК Открытие" Геннадий Жужлев, а также руководитель инвестиционного блока Константин Церазов.

Наблюдательный совет также подтвердил актуальный состав правления. В нем остались его председатель Евгений Данкевич и его первый заместитель Владимир Рыкунов.

29 августа Банк России объявил о мерах спасения "ФК Открытие". До недавнего времени он был крупнейшим частным банком в России. ЦБ вложит средства Фонда консолидации банковского сектора и станет главным акционером "ФК Открытие", передает РИА Новости.

Это будет первая санация с использованием нового механизма. Регулятор пообещал поддерживать работоспособность финансовых организаций и специализированных сервисов, входящих в группу банка.

Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что глава "ВТБ 24" Михаил Задорнов возглавит банк "ФК Открытие". Как сообщила пресс-служба ВТБ, Задорнов перейдет на работу в "Открытие" с начала 2018 года.

Сегодня