Обыски у Тельмана Исмаилова проходили в связи с делом брата

Обыски у экс-владельца бывшего Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова завершены, претензий к нему не заявлено. Обыски проходили в рамках дела его брата. Адвокат Александр Добровинский ранее сообщил о массовых обысках у Исмаилова по 12 адресам. "Задействованы десятки человек", — написал адвокат на своей страничке в Facebook.

Обыски у Исмаилова связаны с убийством предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брилсва весной прошлого года, сообщил информированный источник. По его словам, следственные действия проводят сотрудники центрального аппарата Следственного комитета в рамках расследования уголовного дела об убийстве Брилсва и Савкина.

По обвинению в совершении этого преступления арестован брат Исмаилова Рафик. Подтверждением этой информации от представителей правоохранительных органов, "Интерфакс" не располагает.

Бизнес некогда успешного предпринимателя Исмаилова пошел на спад после закрытия несколько лет назад Черкизовского рынка на востоке Москвы. Основные его активы были арестованы по требованию кредиторов, которым он задолжал значительные суммы.

Некоторые СМИ сообщали об аресте брата Т.Исмаилова — Рафика. Он был задержан по подозрению в убийстве владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя "Люблино моторс" Юрия Брилсва.

Двойное убийство было совершено 16 мая 2016 года на Новорижском шоссе в Подмосковье. Мотивом расстрела, по данным СК, мог стать финансовый спор Р.Исмаилова и убитого Савкина. Учредитель "Люблино моторс" мог стать случайной жертвой. Р.Исмаилову и его подельнику Мехману Керимову ГСУ СК по Московской области уже предъявило обвинение по статье "Убийство двух и более лиц".

Сегодня

Сорос. Квант разрушения

Сорос. Квант разрушения

14 часов назад
4 075