Ивантеевскому стрелку предъявлено обвинение

Девятикласснику, устроившему стрельбу в школе подмосковной Ивантеевки, предъявлено обвинение.

Как передает ТАСС, об этом рассказал его адвокат Виктор Запрудский.

Он отказался конкретизировать суть обвинений, сославшись на тайну следствия, о чем с него взята соответствующая подписка о неразглашении.

5 сентября 2017 года девятиклассник школы № 1 в подмосковной Ивантеевке взорвал в здании учебного заведения пять взрывпакетов и открыл стрельбу из пневматической винтовки в сторону 39-летней учительницы по информатике, которая сделала ему замечание. После того, как промахнулся, ударил женщину по голове кухонным топориком.

В результате среди находившихся в классе учеников началась паника. Спасаясь, школьники прыгали из окон второго этажа. Остальных детей и учителей вывели из здания на спортплощадку.

Подросток был задержан, а затем арестован. На допросах стрелок признался, что не хотел жить, пocкoльку никтo нa нeгo нe oбpaщaл внимaния. И на преступление он пошел, чтобы доказать, чтo дocтoин внимaния и ничeм нe xужe дpугиx.

Его одноклассница во время прыжка сломала позвоночник, и врачи оценивают ее состояние, как средне-тяжелое. Двое других пострадавших школьников также получили переломы, не представляющие угрозы здоровью. Учительница, в которую выстрелил нападавший, получила неопасную черепно-мозговую травму и ей сделали операцию.

Сегодня