Завершилось строительство нового корпуса Морозовской больницы

Москва продолжает вкладывать существенные средства в развитие здравоохранения. Медицинские учреждения ремонтируются и реконструируются. В середине 2015 года мэр столицы Сергей Собянин рассказал о планах построить современный корпус на территории Морозовской детской больницы. Спустя два года строительство успешно завершилось. 14 сентября Сергей Собянин лично посетил суперсовременный лечебный центр, осмотрев палаты, кабинеты и операционные.

"2017 год войдёт в историю детского здравоохранения не только Москвы, но и всей России. Мы завершаем реализацию крупнейшего проекта строительства нового корпуса Морозовской детской больницы. Основные строительно-монтажные работы завершены. Поставлено самое современное оборудование, идут пуско-наладочные работы. Осенью новый корпус примет первых пациентов", — рассказал Сергей Собянин на встрече с журналистами.

Морозовская больница — одна из крупнейших и старейших детских больниц в России. Её строительство началось больше века назад. В состав учреждения входит 47 отделений и подразделений.

Площадь нового 9-этажного здания (7 наземных и 2 подземных этажа) составляет больше 70 тысяч квадратных метров. К слову, за всю свою историю вся Морозовская больница занимала 50 тысяч квадратных метров. Здание корпуса будет состоять из приёмного отделения на первом этаже и палат — на втором-седьмом этажах. Здесь предусмотрены отделения отоларингологии, эндокринологии, хирургии, микрохирургии глаза, офтальмологии, травматологии, онкологии и гематологии. Также будут проводиться сложнейшие операции по пересадке костного мозга для детей, больных лейкозом.

Пребывание пациентов в условиях стационара будет комфортным. Палаты рассчитаны на одного, максимум — на двух человек. В каждой будет размещена система наблюдения за детьми. У отделений появятся выделенные игровые зоны. Новый корпус соединят с соседним надземным переходом.

Проект полностью реализован группой компаний "Ташир". За три года "Ташир" на территории, где раньше располагались ветхие инфекционные корпуса Морозовской больницы, построил современное здание на 500 койко-мест. По прогнозам, новый корпус сможет принять порядка 70-80 тысяч пациентов за год.

Можно сказать, что в центре Москвы построен не корпус, а отдельная больница. В скором времени она станет одной из лучших в Европе.

Сегодня

Сорос. Квант разрушения

Сорос. Квант разрушения

14 часов назад
4 092