"Амурская осень" ждет звездных гостей

ГТРК "Амур"

XV фестиваль кино и театра "Амурская осень" стартует завтра в Благовещенске. В 18 часов на площади у Общественно-культурного центра состоится одно из самых ярких событий форума: несколько  десятков известных артистов и режиссеров пройдут по звездной дорожке. А часом позже уже в концертном зале состоится церемония открытия.

К юбилею организаторы фестиваля готовились почти год. Порадовать уже искушенного зрителя решили и качеством, и количеством всевозможных акций. За неделю Приамурье посетят рекордные 350 столичных гостей. Творческие вечера, спектакли и кинопоказы пройдут в каждом муниципалитете области. 

Кстати, первая группа артистов прибыла еще неделю назад и все эти дни гастролировала. Основной состав участников, в том числе и жюри, прилетают утром. А уже вечером блеснут перед сотнями поклонников на красной дорожке, ведущей к главному входу в ОКЦ. В звездном дефиле примут участие Ольга Будина, Алексей Булдаков, Сергей Снежкин, Анна Чурина и другие.

"Мы возвращаемся к тому, как это было раньше. Учитывая, что это суббота, и чтобы не было темно – звездная дорожка пройдет в 6 часов перед ОКЦ. В 7 начнется церемония. Сюрпризы открывать не буду, но хочу сказать, что они будут", — поделился президент фестиваля "Амурская осень" Сергей Новожилов.

Первые конкурсные кинопоказы и спектакли состоятся уже в воскресенье. Программу антрепризы откроет постановка "Любовь и голуби". Всего же за неделю театралам представят 10 пьес. А фильмов в первый же просмотровый день покажут сразу семь — и полнометражных, и в коротком метре. 

Впервые в истории "Амурской осени" организован конкурс международного кино, оценивать которое будет многонациональное жюри из России, Китая, Польши и Германии. Также пройдут мастер-классы и откроются выставки, на которые приглашены все желающие. А первые из череды творческих встреч проведут артисты театра и кино Дмитрий Дюжев и Ольга Остроумова.

Сегодня