Тема:

Ситуация вокруг КНДР 11 часов назад

МИД РФ: новый ракетный пуск в КНДР вызывает сожаление

Читайте нас в Telegram

В МИД РФ выразили сожаление в связи с новым ракетным пуском в КНДР, который нарушает резолюции СБ ООН, призвав все вовлеченные стороны прекратить эскалацию напряженности.

Об этом в эфире канала "Россия 24" заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

По ее словам, запуск Северной Кореей баллистической ракеты средней дальности над территорией Японии в ответ на резолюцию Совета Безопасности ООН, вызывает глубокое сожаление.

Захарова подчеркнула, что на Смоленской площади считают, что на настоящее время всем сторонам конфликта на Корейском полуострове крайне необходимо прекратить эскалацию напряженности.

По словам дипломата, "необходимо остановиться и тщательно взвесить последствия своих шагов, пересмотреть политики обоюдного давления и запугивания".

Захарова отметила, что наиболее оптимальной позицией является российская, согласно которой конфликт можно погасить не силой, а политико-переговорным процессом.

Ранее сообщалось, что Кремль осуждает ракетные пуски ракет КНДР. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в настоящее время самым конкретным шагом по этому поводу является "однозначное демонстрирование позиции неприятия этих пусков".

Сегодня