Россия продолжит поддерживать жителей Донбасса

В российском бюджете имеет место перераспределение средств, но это никак не скажется на помощи населению Донбасса, рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Речи о том, чтобы Россия отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса, идти не может, не идет, и не будет идти", — отметил Песков, добавив, что Россия и в дальнейшем будет заботиться о людях "которые были отторгнуты в результате гражданской войны своей собственной страной".

Ранее сообщалось о том, что по результатам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака Минфину России было дано поручение, исключить из проекта федерального бюджета суммы на оказание помощи отдельным территориям.

О том, что в сфере выделения гуманитарной помощи нужно провести определённую ревизию высказался и полномочный представитель ДНР в контактной группе по Украине Денис Пушилин.

"Учитывая запуск предприятий, переведенных под внешнее управление ДНР, увеличение объемов производства и товарооборота, рост объема реализованной промышленной продукции, гуманитарная ситуация в Донецкой народной республике сегодня значительно отличается от положения дел в 2014-2016 годах. Соответственно изменяются и гуманитарные потребности республики, а значит целесообразно проводить и перераспределение, упорядочивание оказываемой нам РФ помощи", — рассказал РИА Новости Пушилин.

Сегодня