Трамп раскритиковал британские власти за теракт в Лондоне

EPA

Президент США потребовал отрезать террористов от Интернета и возложил на силовые структуры Великобритании вину за недостаточную жёсткость в борьбе с террором.

Трамп назвал "террористом-неудачником" того, кто организовал теракт в метро Лондона. Сложно предположить, что заставило президента США выбрать именно такое определение, принимая во внимание, что по данным полиции пострадавшими в результате взрыва оказались по меньшей мере 20 человек.

Комментируя произошедшее на своей странице в twitter, Трамп назвал организаторов больными, слабоумными людьми, которые, тем не менее, были под наблюдением спецслужб. Однако силовики не предотвратили атаку , хотя должны были, по мнению американского президента, действовать на опережение.

Ко всему прочему Трамп порекомендовал отрезать террористов от Интернета, так как те активно используют сетевые возможности для вербовки своих сторонников.

Взрыв на станции Parsons Green произошел сегодня рано утром. В вагоне поезда взорвалось белое ведро из-под майонеза, начиненное самодельной взрывчаткой. Эксперты делают вывод, что взрывное устройство сдетонировало не полностью, чем объясняют отсутствие жертв среди пассажиров в вагоне. Скотленд-Ярд оценил произошедшее как теракт.

Сегодня