На "Западе" российские десантники применят новейшие "Ракушки"

фото: Андрей Минеев

В ходе российско-белорусских стратегических учений "Запад-2017" российские военнослужащие Воздушно-десантных войск будут использовать новейшие боевые машины "Ракушка". Как сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, это боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ. Они обладают "повышенной огневой мощью".

Отмечается, что десантники впервые будут использовать "огневые и технические преимущества новой техники" на незнакомых полигонах, на пересеченной местности и в сложных погодных условиях.

Учения "Запад-2017" проходят 14-20 сентября одновременно на полигонах Белоруссии, а также Калининградской, Ленинградской и Псковской областей. Российские и белорусские военные отрабатывают задачи по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований и групп условных террористов. В них задействованы танковые подразделения, пехота, артиллерия, авиация и флот. В Минобороны России подчеркивают: учения носят оборонительный характер. Главная цель — обеспечить безопасность союзного государства.

18 сентября учения "Запад-2017" в Ленинградской области намерен посетить президент РФ, Верховный главнокомандующий Владимир Путин.

Сегодня