Тема:

Ситуация вокруг КНДР 8 суток назад

ФРГ: корейский конфликт без России, Китая и США не разрешить

EPA

Конфликт вокруг Северной Кореи невозможно урегулировать без сотрудничества России, США и Китая. Такое мнение высказал глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль.

"Без кооперации этих трех стран мы не решим проблемы", — отметил немецкий министр во время визита в КНР.

По его мнению, для урегулирования северокорейской проблемы необходима "комбинация из санкций и дипломатических предложений". Как сообщает ТАСС, Габриэль считает, что пример Пхеньяна может привести к тому, что и "другие государства попытаются получить доступ к атомному оружию". Также он призвал к "новому запуску политики разрядки" в международных отношениях.

15 сентября КНДР провела в окрестностях Пхеньяна очередной запуск ракеты, которая упала в Тихом океане, перелетев через территорию Японии. На следующий день лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что создание северокорейских ядерных сил практически завершено. Его цель — продолжать испытания до тех пор, пока ядерные потенциалы Пхеньяна и Вашингтона не сравнятся.

Между тем Совет Безопасности ООН выступил с заявлением, что пока не собирается вводить новые санкции против Пхеньяна, но призывает к тому, чтобы уже действующие были реализованы в полном объеме.

Сегодня