Разведчики США, Германии, Дании и Швеции понаблюдали за "Западом"

Фото: Евгений Мешков (ДИМК МО РФ)

В воскресенье начался второй этап российско-белорусских стратегических учений "Запад-2017". И в этот же день по меньшей мере пять военных самолетов США, Германии, Дании и Швеции совершили разведывательные полеты у границ России на юге Балтики. Об этом свидетельствуют данные западных авиационных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации, передает "Интерфакс".

Так, к Калининградской области со стороны Балтики приблизился стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135U, который вылетел с авиабазы Милденхолл в Великобритании. Сообщается, что он вел радиоэлектронную разведку у российских границ в течение нескольких часов.

Кроме того, у границы РФ были замечены американский разведчик U-2S, поднявшийся с авиабазы Фэрфорд в Англии, германский патрульный противолодочный P-3C Orion, датский разведывательный самолет CL60 и шведский разведывательный самолет Gulfstream 4.

Стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135V в воскресенье также вел разведку вблизи базы ВМФ России в сирийском Тартусе. Несколько часов в этом же районе продолжался полет американского морского разведчика, который вылетел с авиабазы Суда-бэй на греческом Крите.

По имеющимся данным, с начала учений "Запад-2017" 14 сентября американские военные самолеты, а также разведчики западных стран совершили около 20 разведывательных полетов вблизи российских и белорусских границ, а также несколько – в районе расположения российских баз в Сирии.

Сегодня