Тема:

Ситуация вокруг КНДР 1 сутки назад

Лавров прибыл в Нью-Йорк на сессию Генеральной ассамблеи ООН

Делегация РФ во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым прибыла в в Нью-Йорк для участия в 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее замглавы российского МИДа Сергей Рябков заявил о возможной встрече Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона в рамках сессии. "Министры, на мой взгляд, на этот раз должны показать, что у нас происходят какие-то изменения, что есть перспективы, что есть свет в конце тоннеля", — заявил Рябков.

21 сентября в рамках сессии Совбез ООН проведет заседание по борьбе с распространением оружия массового уничтожения (ОМУ). Об этом сообщил пресс-секретарь постоянного представительства РФ при ООН Федор Стржижовский. "21 сентября, ориентировочно в 15:30 по местному времени, члены СБ ООН обсудят вопрос нераспространения ОМУ", — говорится в сообщении.

Сессия Генассамблеи ООН проходит на фоне обострившейся ситуации на Корейском полуострове. 15 сентября состоялись закрытые консультации СБ ООН по ситуации вокруг КНДР. 3 сентября Северная Корея провела шестое и самое мощное ядерное испытание. В ответ Совет Безопасности ООН принял резолюцию, предусматривающую ужесточение санкций против Северной Кореи.

Сегодня

Полураспад Европы

Полураспад Европы

2 часа назад