Станислав Черчесов: у меня нет предвзятости к отдельным игрокам

http://belive.ru/

Главный тренер футбольной сборной России Станислав Черчесов заявил, что у него нет предвзятого отношения к игрокам, как бы они не выглядели вне футбольного поля. По его словам, наставник сборной будет приглашать в национальную команду только тех, кто проявил себя в футболе.

"Предвзятости к футболистам у меня никакой нет, — цитирует Черчесова сайт Чемпионат.Ru со ссылкой на телеканал "Звезда". – Я не хочу обсуждать на пресс-конференциях всякие твиттеры, я хочу говорить про футбол. Кто заставляет меня говорить про другие вещи, того в сборной нет".

"Если есть некий гениальный игрок, то пускай он подчиняет себя командным действиям. Когда я на пресс-конференции прихожу, то про гениального футболиста должны говорить о том, что он забил и отдал, а не то, с кем он, условно, переспал", — сказал Черчесов.

При этом часть вопросов тренеру касалась его отношения к игрокам "Зенита" Александру Кокорину и Артему Дзюбе, которые пропустили Кубок конфедераций, как считает часть экспертов, как раз из-за того, что Черчесов не стал поощрять их неадекватное поведение вне футбольного поля.

"Дзюба вообще начал у меня в "Спартаке" в 18 лет играть уже в Кубке УЕФА и так далее. Я их обоих реально хорошо знаю. Поэтому дайте им, пожалуйста, возможность играть. После того, как я не объявил Кокорина в составе на Кубок конфедераций, мы с ним прекрасно поговорили кое о чём. Но словами мы никогда никого не научим, а научим своими действиями", — сказал тренер.

По мнению Черчесова, Кокорин "умный парень, со стороны посмотрел, что от него убегает": "А на словах мы ничего никому не можем доказать. Сейчас он в великолепном состоянии. Я могу только радоваться, что он правильно понял, о чём мы говорили. Главный тренер сборной – это объединяющий фактор, а не разъединяющий".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере