Смертельный мрамор убивает Вику. Хрупкая детская жизнь зависит от вас!

Малышке Вике всего годик. Она – милая очаровательная крошка, которая очень любит маму и папу. Но Вика погибнет через полтора-два года, если взрослые не смогут собрать почти 18 миллионов рублей и оплатить лечение девочки.

Вика родилась полностью здоровой. Уставшая, но счастливая мама сразу же всем сообщила долгожданную весть. Первые месяцы были очень волнительными. Всем родственникам не терпелось увидеть и подержать на руках жизнерадостную кроху.

Плановые походы к врачам приносили только хорошие новости — ребенок рос и развивался нормально. Но в 8 месяцев родители стали замечать странное изменение формы головы, понизился гемоглобин. Участковый педиатр забил тревогу и направил на срочную консультацию к гематологу. Когда пришли результаты анализов, прозвучал страшный диагноз — остеопетроз или "смертельный мрамор". Земля ушла из-под ног. Родители смотрели на рентгеновские снимки и не могли понять — как у их здорового ребенка может быть смертельное заболевание?! Страшно было представить, что ждет их единственную и любимую дочку.

Название "смертельный мрамор" говорит само за себя. Средняя продолжительность жизни детей с таким заболеванием — всего лишь 2-3 года. При этом кости становятся очень плотными, но хрупкими. Любое неосторожное движение может закончиться падением, травмой и переломом, который уже не зарастет. Череп деформируется и принимает необычную форму. От этого малышка теряет зрение и слух. Увеличивается печень и селезенка. С каждым днем ситуация ухудшается, а финал у этого заболевания только один...

Единственный шанс спасти малышку – провести трансплантацию костного мозга в Израиле. У таких операций хорошая статистика выздоровления и большие шансы на успех. Но их важно проводить как можно раньше. Каждый день задержки снижает шансы на успех и грозит неизлечимыми последствиями болезни. Если Вика потеряет зрение до операции, восстановить его уже будет нельзя.

Но стоимость спасения заоблачная — 293 450, 42 доллара или 17 797 770 рублей. Молодая семья никогда не сможет в одиночку оплатить операцию, а она нужна как можно быстрее. На счету каждая минута — состояние малышки ежедневно ухудшается. Печень и селезенка уже увеличены на 3 см, череп заметно изменился в размере. Драгоценное время, а с ним и надежды на будущее тают на глазах. Очень страшно не успеть. Пожалуйста, помогите!

Помочь Вике можно на сайте благотворительного фонда "Алёша":

Расчетный счет в Cбербанке: Северо-Западный Банк

ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ " г. Санкт-Петербург

БИК 044030653

Счет банка 30101810500000000653

Получатель: Благотворительный фонд помощи нуждающимся "Алёша"

Расчетный счет (лицевой счет): 40703810055240000272

ИНН: 7805303459

Назначение платежа: "Благотворительное пожертвование для Петровской Вики".

Сегодня