В женевскую канализацию спустили несколько десятков тысяч евро

В Женеве сотрудники прокуратуры выясняют, зачем неизвестные спустили в канализацию банкноты общим номиналом в несколько десятков тысяч евро. В этом подозревается кто-то из сотрудников или клиентов женевского отделения банка UBS Group AG. Банк отказался давать комментарии по поводу этого случая.

Несколько месяцев назад банкноты номиналом в 500 евро были найдены в туалете рядом с помещением, в котором расположены банковские ячейки UBS Group AG, в отделении банка на Рю де ля Корратери в центре Женевы, сообщает Bloomberg. Через некоторое время при прочистке засоров в трех близлежащих ресторанах сантехники нашли новые купюры.

В общей сложности было обнаружено денег на сумму в несколько десятков тысяч евро. Существенная часть банкнот была при этом изрезана ножницами. Расходы на ликвидацию засоров составили несколько тысяч швейцарских франков.

По швейцарским законам уничтожение денег не является преступлением, однако, по словам представителя местной прокуратуры, "за этим явно что-то стоит". В данной связи власти начали расследование.

Сегодня