Тряхнуло хорошо: грабители подорвали банкомат в отделении "Альфа-банка"

Московская полиция ищет грабителей, которые ночью взорвали банкоматы на Лермонтовском проспекте. Злоумышленники забрали купюры и скрылись.

Полицейские уже закончили свою работу на месте происшествия. Видно, что взрыв был сильный. Повреждены сразу три банкомата. Вокруг стекла, обломки пластика, разбиты витрины той части банка, где стояли банкоматы.

Все произошло приблизительно в 3:30 ночи. Отделение "Альфа-банка" находится в жилом доме, на первом этаже. Рядом обменный пункт валют и несколько магазинов. В момент взрыва они не работали, поэтому никто из людей не пострадал и не так много очевидцев происшествия.

"Слышно было хорошо. Окна открыты у всех. Тряхнуло хорошо. Выскочил сюда, смотрю, милиция сразу подъехала. Спрашивают: что случилось? Говорю: рвануло что-то, не пойму где. Туда пошли уже, смотрим, а там разворочено все", — рассказал один из местных жителей.

Информации о ЧП пока мало. По предварительным данным, трое злоумышленников решили похитить деньги из банкомата и взорвали его. При взрыве купюры разлетелись по помещению. Грабителям пришлось их спешно собирать.

"В 3 часа 40 минут в службу 02 поступило сообщение, что по адресу Лермонтовский проспект, 2 неизвестные вошли в помещение одного из коммерческих банков нашего города. Повредив банкомат, они похитили денежные средства, после чего скрылись. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств данного происшествия, а также розыск и задержание подозреваемых", — сообщил Максим Колосветов, дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве.

В отделении банка сейчас подсчитывают ущерб.

Сегодня

60 минут. Третий Майдан

60 минут. Третий Майдан

11 часов назад
1 958