Тема:

Дела Навального 1 сутки назад

Навального обязали опровергнуть информацию о "Соцгоспроекте"

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

 

Люблинский суд Москвы принял 19 сентября решение удовлетворить иск о защите деловой репутации Фонда поддержки социально значимых государственных проектов. Теперь оппозиционер будет вынужден опровергнуть информацию, которая порочит репутацию "Соцгоспроекта", сообщает ТАСС.

В марте 2017 года руководимый Навальным Фонд борьбы с коррупцией опубликовал информацию, в которой утверждалось что "Соцгоспроект" получил в дар от бизнесмена Алишера Усманова особняк с участком площадью более 4 гектаров в Одинцовском районе Подмосковья. В материале указывалось, что главой наблюдательного совета Фонда является Илья Елисеев, однокурсник председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Еще 31 мая Люблинский суд Москвы обязал удалить порочащую репутацию Усманова информацию с трех сайтов, "Фейсбука" и Youtube, а также опубликовать опровержение. 11 августа это решение было подтверждено Мосгорсудом.

ФБК, в свою очередь, посчитал иск "Соцгоспроекта" необоснованным, возражал против исковых требований и ходатайствовал о вызове Медведева, Усманова и Елисеева в суд, в чем было отказано. Сам Навальный на заседаниях не присутствовал, его интересы представляли юристы.

Сегодня