Сотрудники Роскомнадзора платят по рублю за каждое матерное слово

По мнению главы Роскомнадзора Александра Жарова, интернет-сообщество должно отказаться от мата путем саморегуляции. В качестве примера чиновник рассказал о своем ведомстве, сотрудники которого платят штраф в размере рубля за каждое матерное слово, а деньги потом жертвуются на благотворительность.

"Лично я к этому отношусь негативно. Я считаю, что если ты находишься в публичной плоскости, то должен вести себя прилично. И приличное поведение предполагает неиспользование обсценной лексики", - сказал Жаров 19 сентября в интервью телеканалу "Россия 24" .

По словам Жарова, по закону за использование нецензурной лексики штрафуются только СМИ, однако интернет-сервисы остаются в этом плане неохваченными.

Пример Роскомнадзора в этом плане может оказаться полезным, считает чиновник. "За последние четыре года, что мы используем эту меру, количество мата в нашем сообществе уменьшилось. Уверен, что если интернет-сообщество решит на принципах саморегулирования перестать ругаться матом, то произойдет то же самое", - сказал Жаров.

Сегодня

60 минут. Третий Майдан

60 минут. Третий Майдан

11 часов назад
1 937