Во Внукове поломалась багажная система

Читайте нас в Telegram

В столичном аэропорту Внуково сегодня утром вышла из строя система обработки багажа. Сортировать и грузить его пришлось вручную. Как сообщали некоторые СМИ, из-за сбоя задерживались вылеты самолетов, а около 300 пассажиров пропустили свои рейсы. Однако в аэропорту эту информацию опровергают.

В настоящее время рейсы из аэропорта Внуково вылетают без задержек. Очередей за багажом нет, пассажиры получают его сразу по прилету.

Однако утром здесь произошла поломка системы, которая автоматически распределяет багаж пассажиров. Продолжалось это в течение двух часов, возникли очереди на выдаче багажа. На помощь пассажирам пришли десятки сотрудников. Они вручную сортировали чемоданы. В приоритете были пассажиры именно на вылет.

"У нас всегда есть резервные бригады, чтобы в таких случаях иметь возможность оперативно разгрузить и отсортировать багаж. Были привлечены еще дополнительные сотрудники, которые оперативно могли помочь в обработке багажа, поэтому не было никаких серьезных сбоев в расписании", — сообщила Мария Шаравина, руководитель пресс-службы международного аэропорта Внуково.

По информации некоторых СМИ, были задержаны несколько рейсов, говорили, что около 300 человек опоздали на самолеты именно из-за того, что не успели получить или сдать багаж. Однако сотрудники аэропорта эту информацию опровергают.

Это уже не первый сбой системы. В прошлом году во Внукове в течение 40 минут также вручную сотрудникам пришлось сортировать тысячи чемоданов пассажиров. Тогда тоже обошлось без задержек. Этот опыт сотрудники учли и сейчас. В настоящее время аэропорт работает в штатном режиме.

Сегодня