Недопарили: в Турции полиция разогнала вечеринку из 800 вейперов

hurriyetdailynews.com

Стамбульские полицейские накрыли устроенную в одном из местных ресторанов вечеринку с участием 800 любителей вейпа. Трое организаторов мероприятия были задержаны, а все его участники приговорены к штрафу за курение в помещении.

Вечеринка, реклама которой распространялась в "Фейсбуке", проводилась вечером 17 сентября в ресторане на бульваре Истикляль в стамбульском районе Бойоглу, сообщает издание Hurriyet.

Организаторы тусовки арендовали для ее проведения террасу ресторана, пообещав всем участникам не только бесплатный вход, но и бесплатно различные виды жидкостей для вейпа.

В Турции вейпы приравнены к табаку, и к ним применяется абсолютно такое же законодательство, как и к табачным изделиям. При этом, несмотря на то, что местное министерство здравоохранения пока не дало разрешения на официальный импорт ни одного из видов таких продуктов в страну, они активно закупаются турками путем заказа в Интернете или привозятся контрабандой.

Ранее сообщалось, что отечественный Роспотребнадзор планирует приравнять вейпы к электронным сигаретам и распространить на них все существующие ограничения.

Сегодня

Полураспад Европы

Полураспад Европы

24 минуты назад