Командующий ВДВ попал в аварию под Мурманском

В аварию в Мурманской области попал Сердюков. Об этом заявил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России. ДТП с командующим ВДВ генерал-полковником Андреем Сердюковым произошло в Кольском районе.

Здесь на дороге с управлением не справился водитель легковой автомашины. Автомобиль выехал на встречную полосу и врезался в микроавтобус, который ехал в воинской колонне. Травмы в ДТП получили командующий российскими Воздушно-десантными войсками и сопровождавшие его военнослужащие.

Все пострадавшие были оперативно доставлены в госпиталь, где им оказали всю необходимую помощь. Жизни командующего ВДВ ничто не угрожает, отмечает РИА Новости.

ДТП произошло еще 15 сентября, но известно о нем стало лишь через четыре дня. Кроме того, на учениях "Запад-2017" 18 сентября вертолет Ка-52 "Аллигатор" на полигоне "Лужский" в Ленинградской области нанес удар неуправляемыми ракетами по группе журналистов. Реактивный снаряд повредил грузовой автомобиль, еще две машины сгорели. Ранены три человека.

В маневрах "Запад-2017" участвуют 13 тысяч военнослужащих. Маневры стартовали 14 сентября. "Запад-2017" проходит на армейских полигонах в Белоруссии, в Псковской, Ленинградской, Калининградской областях России. Армии России и Белоруссии используют в маневрах 70 самолетов и вертолетов, 680 боевых машин и 10 кораблей.

Сегодня