Генассамблея ООН: делегация РФ не стала слушать президента Литвы

Читайте нас в Telegram

Выступление на Генассамблее ООН президента Литвы Дали Грибаускайте не услышали члены российской делегации. Первый заместитель постпреда России при ООН Петр Ильичев и председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий покинули зал заседаний перед тем, как президент Литвы взошла на трибуны.

Грибаускайте провела встречу с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем, сообщает ТАСС. Даля Грибаускайте заявила, что российско-белорусские учения "Запад-2017" — угроза всему человечеству, а действия России у границ угрожают безопасности Литвы. Россия готовится к нападению на западные страны, проинформировала генсека ООН глава литовского государства.

"Кремль отрабатывает сценарии нападения на своих соседей, нападения на Запад", — заявила Даля Грибаускайте.

По словам литовского президента, на границе стран Балтии и Польши в "наступательных военных учениях участвуют около 100 тысяч российских военнослужащих".

В литовских СМИ высказывания Грибаускайте в Нью-Йорке назвали попыткой парировать обвинения в том, что она, как главнокомандующий литовской армии, покинула страну в "столь тяжкий для Литвы момент", когда Минск и Москва проводят учения "Запад-2017", в которых принимают участие 13 тысяч российских и белорусских военнослужащих.

Сегодня